Хочешь?

Хочешь?..

-Хочешь,
я, как Ольга за Игоря:
Отомщу за тебя голубками?
Ну а хочешь,
воробушком прыгая,
Обманусь я
твоими руками?

Хочешь,
если тебя как предателя-
за тобой, как жена декабриста?
Я тебе-
Последнее платье,
За тебя-
Под кинжал и под выстрел!

Хочешь,
Я тебе буду первою,
Той, которая непредавшая?
Ну а хочешь,
Твоими нервами
Буду биться,
как пульсом ставшая?

Хочешь,
Буду гореть расцвечено,
Разжигать в тебе новые солнца?
Хочешь,
Буду весною
Вечно!
В полумраке,
Как блик,
Как бронза.

Хочешь,
Буду я слабою/сильною,
Стану молча,дрожа любить?
Ну а если погибнешь,
Могильную
Буду землю слезами поить?

Хочешь,
Я закричу отчаянно,
Лишь тебе подарю я все ночи?
И в разлуке окликну:
«Скучаю!»
Ну скажи!
Всё отдам!
Что ты хочешь?!


-Чаю, милая,
Чаю…


Рецензии