Февраль

«Февраль. Достать чернил и плакать.
Писать о феврале навзрыд.
Когда грохочущая слякоть
Весною чёрною горит…»

Борис Пастернак.


Я не ищу ни оправданий, ни прощенья.
Сегодня грешница-весна ворвалась в дом.
И как души моей немое истощенье-
Я вижу только лишь февраль, как сновидение,
За ледяным моим открывшимся окном.

Нет, я не жду ни повторений, ни возврата,
А лишь боюсь,что будет всё, как в первый раз:
Не застучит вдруг, ошарашив, россыпь града,
Не позовёт меня запрятанная правда,
И я, рыдая, на бумагу- комья фраз.

Всё- лишь игра.Простое глупое притворство
Запорошит февральским снегом мне глаза…
И не проснётся в паутинах вьюжных солнце,
Мне в треугольнике осталась эта бронза...
И с неба жалостливо льётся бирюза.

В груди звучат обрывки сотканных метелей,
Когда стучит уже весенняя капель,
Над головой,срываясь песней птичьей трели,
Гудит начало первой мартовской недели…
А я лишь жду,что всё изменит хоть апрель.

Я в своей памяти оставлю ту тревогу,
И будет сильным это чувство, словно сталь!
Когда вновь вспомнишь ты забытую дорогу,
И тебя встречу вдруг у своего порога...
То не смогу тебе простить я тот февраль!


Рецензии
Очень знакомая ситуация. правда я был "с другой стороны баррикад". Обоим было нелегко.
Спасибо, что показала переживания той, другой стороны.

Капитонов Стас   17.01.2011 12:15     Заявить о нарушении
Не за что...эта история до сих пор разрывает мне сердце...3 года боли и разочарований...а любовь не умирает...почему так?

Надежда Масленникова   17.01.2011 12:24   Заявить о нарушении