Мечты

Слова, увы, мешают нам мечтать,
Лишь отвлекая звуками пустыми -
Ну, с чем сравнить возможность полетать
Над знойными барханами пустыни?

Колючим ветром понестись в тайгу,
Прошелестеть дождём по листьям сада,
С мостков у речки прыгнуть на бегу,
Плющом переползти через ограду.

Стожарами* ночную мглу спугнуть,
В полдневный зной упасть под ветви ивы,
Крылом в небесной глади утонуть -
Не устают мечтать, покуда живы.

И я мечтаю, хоть дрожит рука,
И глаз немного приутихло пламя.
Душа пичугой рвется в облака,
Не облака - мечты летят над нами...


__
*- Стожары – созвездие на карте звездного неба(Плеяды)


Рецензии
желаю, что бы сбылись все ваши мечты Наталья...
с добром...

Александр Канторович   17.01.2011 19:07     Заявить о нарушении
Не все зависит от меня,но приложу максимум усилий.Спасибо за добро!

Полякова Наталья 50   18.01.2011 09:24   Заявить о нарушении