Я ненавижу твою серую Москву!

«…Трясись в купе, и заливай вином тоску,
И освещай им тамбур сигаретой.
Я ненавижу и клянусь: я не приеду,
Я ненавижу твою серую Москву!»

К.А.М. Gata.



Наверно,виновата я одна,
Что верила,купилась и не дважды…
И в том, что не заметила однажды,
Как много жертв сулит наша война.

Я убеждала всех, что не сумею
Сама всё изменить и всё исправить…
Теперь - и не отнять, и не добавить…
Тобой я недокуренная тлею…

А километры бились о любовь,
Я строила мечты все самовольно,
Прости, что я себе так незаконно
Позволила игрув друг в заоконное
Мельканье и круженье городов…

Прости, что у московского метро,
Я сердцу разрешала чаще биться
И так боялась вновь с тобой проститься,
Как не боялся,может быть, никто!..

Вокзал – метро,метро – вокзал… и ты…
Как будто, ждал и нервничал, как будто.
Я помню что-то явно, что-то смутно…
А в общем, все и так горят мосты...

Извечный круг,запутанная повесть,
Всего лишь шутка, режущая сталь…
И этот недописанный февраль-
Глава «про непроснувшуюся совесть».

Ты сам теперь купи билет и едь
Туда, где никогда тебя не ждали,
Где боль неизличившейся печали,
Холодные кому-то руки греть!

Отверженной любви своей тоску
Обугли горьким ядом сигареты,
А я клянусь,что больше не приеду!
Я ненавижу твою серую Москву!


Рецензии