Осень

Запрети мне роптать на октябрь,
Что смешал эту землю с водой,
Запрети и на грязный ноябрь,
И на лужи дорог под ногой.
Обличенная холодом стада,
Я плыву по каналам любви.
Да зачем же мне все это надо,
Если б только не свет впереди…
Но пока под присмотром наветов,
Собираю я крохи в ладонь,
Ни приветов вам, ни ответов,
Погоняют костлявой рукой
Фаршированных снедью, да сельдью,
Замурованных в стразы коров,
Обработанных сталью и медью,
Превратившихся в стаю волков.
Вот ты сядь теперь и подумай,
Что тебе сожрать на обед…
То ли гору обугленных трупов,
То ли пару вкуснейших котлет.
Прохудились сердца калоши,
Залатать их придется ль теперь?
Не грусти же ты, друг мой хороший,
Затвори эту чертову дверь.
Станем все в земле мы трухой,
Напомаженных лиц схлынет рой,
Всех закроют костлявой рукой,
Запылят былин пеленой.
Скажешь мне не роптать на октябрь?
Но зачем же тогда дальше жить?
Выбирают на небе корабль,
Но самим нам решать куда плыть…


Рецензии