Таёжное утро

Предрассветный туман выплывает из леса,
Словно рысь за добычей, крадётся в кустах,
Поднимая над озером серым завесы..
Звезды гаснут вдали, от потёмков устав.

А в окне догорает свеча восковая,
Час от часу становится все холодней.
Готовится к утру тайга вековая…
А встретит ли утро блуждающий в ней?


Рецензии