133. Быть... свободным

Кто хочет быть, тот ищет и зовёт
Того, Кто это бытие творил незримо.
Кто говорит: "Свободен", - а живёт
В плену грехов, отвергнув Господина,

Обманут сам незнанием своим
И нежеланием смириться перед Ним.

Кто хочет быть свободным - стань рабом
Для Господа, признав Его величье.
Хотя... имеем право - биться лбом
О стену собственного безразличья,

О стены гордости, неверия и тьмы...
Имеем право выбора все мы.

Быть без Христа - свободным от Любви,
Жить вне Христа свободными от веры,
Без искупления Его святой крови,
Свободно пить греховный эль , без меры, -

Такой свободе, право, грош цена!
Свобода, как Любовь, всегда одна.

Всегда она проявится в делах -
В делах любви, умноженных на веру.
Свобода отвергает плоти страх,
Христовым вдохновляется примером.

Когда свободным сердце хочет стать,
Божественную примет благодать.


"И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" -Иоан. 8:32.


Рецензии
Михаил, человек часто бьется об эти стены! (((

"О стену собственного безразличья,
О стены гордости, неверия и тьмы...
Имеем право выбора все мы".

Жаль, что он не всегда усваивает урок! (

Дмитрий Суханов 4   10.11.2022 09:07     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю! С уважением

Михаилл Филиппов   10.11.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.