Жил-был поэт, прямой, как взор

Жил-был поэт, прямой, как взор,
Закончил славно школу.
Знал в жизни твердо он с тех пор:
Как ставить "не" к глаголу.

Он разделял глагол и "не",
Ругал всех и в итоге
Известен стал в одной стране,
Как критик очень строгий.

Он в суть поэзии вошел,
Как входит бык в лягушку:
Раздельно с "не" пиши глагол -
И будешь словно Пушкин.

Прожив почти сто зим и лет,
Он улетел на небо.
И жаль немножко, что поэт
Поэтом сроду не был.


Рецензии