Диетическая

- о диетах, спорте и здоровом питании =)

Не все йогурты одинаково полезны,
В этом я убедился давно,
Когда стала жизнь неинтересной,
Когда ночь постучалась в окно,
Когда мне улыбнулся мой заяц
Фарфоровый, что на столе
Стоял и издеваясь
Подмигивал дерзко так мне,

Когда дверь слегка отворилась
И что же я там увидал,
Я сказал бы, что это за чудо,
Если бы сам только знал.
Оно ко мне приближалось
С йогурта бутылкой в руках
И не представилось – видно, зазналось,
Но был виден страх в тех глазах.

Дальше, что было, чётко не помню,
Перед глазами круги, тусклый свет,
Больничные стены и голос:
«Капельницу жертве диет!»
А я потом долго смеялся
И шоколада просил
У людей в белых пижамах,
Пока хватало мне сил.

Я в норме – ну, в плену шоколада,
Всегда остаётся зарядка,
А диет мне на фиг не надо,
Я им себя не отдам без остатка.
Я больше не ем рис и гречу,
А сторонникам всяких диет
Я вот что с улыбкой отвечу:
«Фарфоровым зайцам привет!»

16.01.2011


Рецензии