13. Венок сонетов

Судьба народов сквозь туман страстей
нам предстаёт во всех оттенках чувства.
С ажиотажем острых новостей,
потребность в суррогате есть безумство.

Исправить прикус сможет ортодонт,
снобизм на кухне – цимус экстра марки.
Блюд фирменные знаки – высший понт,
для острозубых – высшие подарки.

Наушники сдавили как обруч
мозги надежде скорого просвета.
Храпим во сне, всё чаще бред дремуч,
сны видим реже про любовь и лете.

Живёт печалью горькой всех мастей,
жестокий выбор истинных путей.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

с ажиотажем - потребность в суррогате- исправить прикус
снобизм на кухне - блюд фирменные знаки - для острозубых
наушники сдавили - мозги надежде
храпим во сне всё чаще - сны видим реже


Рецензии