Всем, с кем я боролась за жизнь

Палата. Стены холодные. На окнах красные шторы,
Мысли все однобокие: однотипно колючие шпоры.
В горле ком, тяжелеет дыхание. Как же здесь оказалась я?
Господи, это мне наказание? Или просто судьба моя?

Чередою уколы тянутся, чёрный юмор в цене теперь,
А в палату номер шестнадцать поплотнее закройте дверь.
Не мешайте, я одиночество, и оставьте меня все,
Мне сейчас отдохнуть хочется (я не белка уже в колесе).

Голова от лекарств мутная и вообще меня всю мутит,
В одну точку смотрю минутами, исчезает совсем аппетит,
Там за стенами этой больницы протекает привычная жизнь.
Медсестёр добрые лица повторяют мне: "Света, держись!"

Я держусь. Непременно выживу. Чтоб опять в суету, в дела.
Там работа, карьера, семья, друзья. Жизнь насыщенною. Была.
Дорогие мои, прибывшие. Что за грусть и потеря на лицах?
Запомните: мы все выживем. Ведь за жизнь свою нужно биться.

*в память всем тем, с кем вместе боролись за жизнь и выжили.

17 января 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.