Санаторий! Санаторий! - часть 1

       Я приехал в санаторий,
       Подлечить своё здоровье:
       Печень, почки, и очистить кровь,
       Думал, просто отлежаться,
       И на пляже поваляться, -
       Я запрет поставил "на любовь".

Припев:       Санаторий! санаторий!
              Сколько помнишь ты историй!
              Сколько драм, и сколько мелодрам,
              Санаторий в конце лета,
              Сколько песен не допето,
              Как легко влюбиться было там!

       Врач назначил мне леченье,
       Не леченье, а мученье:
       Ванны, грязи, тренажёрный зал.
       Целый день на процедурах,
       На лечебных физкультурах,
       Ох! Зачем же я сюда попал?

Припев:
       Я, друзья, пришёл на ванны,
       Помню, стало мне туманно,
       Разморился, видно, и уснул...
       Похрапел совсем немного,
       Медсестра будила строго, -
       Я, с испуга, чуть не утонул!

Припев:
       В душ "Шарко" меня послали,
       Мне - раздеться приказали,
       И струя из шланга - как забьёт!
       Я стою посередине,
       Словно лошадь на витрине,
       А струя - взрезает мне живот.

Припев:
       В душ пришёл я "циркулярный",
       Мне в кабине - страшно, странно,
       Я страдал - клаустрофобией,
       Там - в истерике я бился,
       Я кричал, просил, молился,
       Напугал медперсонал, людей.

Припев:
       В зал пришёл я тренажёрный,
       Оборудован - бесспрорно...
       Лучше зала сроду не видал!
       Вдруг, смотрю, стоит девица,
       И накачивает мышцы, -
       К тренажёрам интерес пропал...

Припев:
      
       Продолженье следует...

      (http://www.stihi.ru/2010/12/14/7238)
      
      
 


Рецензии
Если выдержишь такие процедуры,то должна жизнь быть долгой, шутка.

Соловьева Галина   14.04.2021 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.