Волчица

Кровь на снегу оставляя, волчица,
лапу культёй за собой волоча,
тщетно пыталась от смерти укрыться,
злясь на сугробы, в оскале рыча.
Резала шкуру, предательски, кромка
тонкого наста, что ночью застыл.
Щёлкнул затвор, и достаточно громко
выстрел раскатом опушку покрыл.
С веток осыпался иней, мгновенно.
Лес будто вздрогнул, и в небе пустом,
словно крича, как-то проникновенно,
эхом завыл разлетевшийся гром.
Позже, рассеялся дым, но сначала
он прикоснулся волчицы, едва.
Только на это она промолчала,
так как была, без сомненья, мертва.


Рецензии
Грустно... Несомненно должны быть заповедники, в которых свободно могли
жить дикие животные в естественных условиях.
С уважением,

Натали Самоний   25.02.2019 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.