Я один в своей темной норе

Я не брал-бы верхние "ля",
Не умею брать нижние "ре".
Для меня все и вся - так, фигня.
Я один в своей темной норе.

Я один, я живу, я умен.
Я один, я смотрю в пустоту.
Я один, я -как звук оголен.
Посредине пустыни, в аду.

Я смотрю в тишину и хочу
Очутиться на яркой звезде,
Что мне светит так дико ночью
И находит всегда и везде.

И не раз я хотел убежать
Из норы - на просторы и в день.
Только так уютно лежать,
Потихоньку грызя свою тень.

Только так НЕ СТРАШНО все ждать
Избавленья, как манну с небес.
Просто так прекрасно - мечтать,
Чтоб ко мне-бы никто не залез.

Я ворчу, я рычу, я скулю
На любого, кто хочет войти.
Говорю и кричу и молю
Поскорее отсюда уйти.

Мне не нужен никто. Здесь я - Бог.
Здесь я Дьявол и здесь я - Адам.
У своих-же я собственных ног.
И себе-же я душу продам.

И вот так я живу далеко
Глубоко-потаенно в себе.
Да, конечно, мне здесь нелегко.
Ничего. Я готовлюсь к весне.

06-01-06


Рецензии