Дождём исхлёстанная пристань

Дождём исхлёстанная пристань…
Где мы с тобой с тревогой ждём
Как манны с неба светлых истин,
Омытых утренним дождём.
Пружиня, с тужистым отскоком,
Летят дождинки от зонта,
Задеть пытаясь ненароком
Слегка загнутого шконта.
Который в теле старой шпалы
Свой век до ржавчины дожил,
Давно  забитый силой шалой         
Держать с надёжностью настил…
Но вряд ли истины тут берег,
И неизвестно где их ткут…
Но если сердце в смысл верит,
То смысл жизни где-то тут.
Озноб, шершавя, гладит руки,
В  дождинки скатана вода…
Из далей чудятся мне звуки
Времён, ушедших в никуда.
Иртыш бежит, ярится силой,
Как в прошлом было все века…
С гнедой рысистою кобылой,
Которой имя – Омь-река.


Рецензии
Валерий,спасибо за воспоминания.Иртыш-прекрасен,в детстве я его видела...А Омск-родной город моего папочки))) всех благ.

Светлана Незабудкина   18.06.2011 17:44     Заявить о нарушении