август

а за прозрачной тюлью оставленных мною воспоминаний красуются назло
один за другим первые осенние депресанты.
пляшут вальс, завлекая холодным дыханьем
остывшие глаза накануне съеденых кукол.
надевая и без того белые, накрахмаленные банты, хвастают девственной
чистотой, нарисованой кем-то заново,
в сотый раз. в сотый раз отправлю тебе сообщение,
переданное моей сентиментальностью, ты ответишь не в такт
и фальшиво, получая заслужанное прощенье. а я пойду
вновь топить свое огорчение в сером снегопаде вещей,
навязчиво сжимая крепче в продолжении тонких пальцев запрещенные тобою мальборо.


Рецензии