Одиночество

смотрела в зеркало
иногда нравилась
но чаще - редко
сидела часами в ванной
но не мокрая -
смотрела в зеркало
просто смотрела в зеркало
часами
смотрела сквозь себя на фенозипаме
на транквилизаторах - она в амальгаме
проедала насквозь свой взгляд своим взглядом
целилась прямо в голову
но разбивала камни
и стекла и отражения.
иногда боялась до ужаса
но не подавала вида
что ей жутко страшно
и жутко обидно
встретить в ком-то тот взгляд
случайно на улицу выйдя
невзначай в одном из прохожих
увидеть себя, такого же
и от неожиданности
упасть внутрь этой случайности
в выученную себя до крайности.
и поэтому в недоумении
она по прежнему смотрит часами
тем временем замечая
что ни за что и никогда нельзя отходить от своего причала
ведь если вдруг узнает того о ком молчала
то он ее непременно убьет

синопсис: одиночество.


Рецензии