Стиляги

...Узлами ,  милями     да   лагами
Мы ,  брат ,  с   тобою   понапичканы ...
А   помнишь :   звали   нас   стилягами
И   были   мы    всего   лишь   мичманы ?


Когда - то   звали   нас    " салагами " ,
Но    всё    давным - давно   забылося ...
Остались    мы    с   тобой    стилягами
И   моряками - Божьей    милостью ...


Путями   мы   идём   извечными :
Крен   на'   борт ,  следом   за   ним - крен   на   киль ...
Горячим    солнцем    обесцвечены
На   бескозырках   наших   ленточки ...


...Над   нами    звёзды - в    Небе   дырочки ,
Пред   нами - Штаты   пуританские ...
... Давно   сменили   бескозырочки
Мы   на    фуражки   капитанские ...


Но   не    уйдём   со   Света   этого ,
Пока , - как   в   юности , - взалёточку , -
- Под   старенький   мотив   " Блэк - Кэтовский " *
Не   отобьём    свою   чечёточку ...



...Мы    под    Полярною - подругою
Пропашем   килями    проводочку :
Ты ,  брат - тяжёлым    крейсерюгою ,
А  я - Большим    Противолодочным ...



... Холостяками - бедолагами
Мы   засидимся   в   ресторанчике
И   вдарим , - старыми   стилягами , -
" Шейка' " ,  чтоб   звякнули   стаканчики ...


* " Блэк   Кэт "  -  " Чёрный   Кот "  ( англ. ).
Название   популярной   в   конце  60 - ых -  начале  70 - ых     песни .




Рецензии