я тебе не чета

я тебе не чета,
когда вернешься в мою апатию недовольная,
проклинаешь меня за мои глаза -
злые, чужие, безвольные.
проклинаешь за мой язык -
острый, грубый, невежественный.
и я бы сказала, почему отношусь
так небережно, если б могла.
мои мысли, моя голова..
прости, но я тебе не чета.

я тебе не чета -
ты разумная, статная, строгая.
а я с пеной у рта
на кухне варю тебе макароны.
и опять все неправильно сделано.
выливаюсь в окно из порожнего:
я - не твоя звезда.
но к тебе цепью прикована.

я тебе не чета.
закрываю глаза на три:
я тебе не чета..
отвязывай красное от своей цепи.


Рецензии