Капля

Каплю йода в стакан молока,
Чтоб не болело горло.
И снова твоя рука
К стенке меня припёрла.
Я знала, что будет так.
В глаза тебе - горстку перца.
Не друг ты мне и не враг,
Ты - скальпель для ткани сердца.
Арахноидитом мозг
Разрушен до оболочки.
В холодную воду - воск.
Уверенно ставлю точки.
До комы держать удар,
Не ждать твою неотложку.
И с ёлки зеркальный шар
С твоим отраженьем - в крошку.
Вонзятся в ладони рук
Те сны, где в тебе тонула.
Но мебельной стяжкой круг
Навеки теперь сомкнула.
Погашен в вагонах свет,
На станции Новой вышла.
Ты хочешь вернуться? НЕТ!!!
В мой скит не пускают пришлых.
Пожалуйста, уходи!
Засилье предметов острых
От слов твоих. А в груди -
Свобода. Душевный постриг.
Молчи! Ты, должно быть, пьян.
И поздно искать подходы.
Ты - на молока стакан
Несчастная капля йода.


Рецензии