Один и шесть

-1-
Один и шесть -
Какая мука!
Каблук уж есть,
А тянет к куклам,
Сестра успела платья разложить...

Но днем, и ночью
Кот-ученый -
Весь год учебный
Долг священный…
Ну, а когда свои цветы полить?
Ну, а когда же просто деве жить?!

Осенью наступит фест
Теплых, шерстяных вещей,
Тяга к перемене мест
Под солнцем.
Только ты останься с ней!

-2-
Один и шесть -
Порожек детства.
Эмоций взвесь,
Но мало действа.
Лишь песня про Манчестер – чемпион!

И снова дно
Чистописаний
О Terrorismo
Еn Espania…
Ну, а когда наступит дивный сон?
Ну, а когда же осмелеет он?!

Осенью грядет парад -
Барабанный ритм дождей.
Лимонад на листопад
Замена.
Только ты останься с ней!

-3-
Вот два и два,
Но не четыре.
Дела, права,
Семья пошире,
И выпускной совсем уж далеко!

Не эспаньол -
Ученье Будды…
Но грязен пол,
Гремит посуда.
Где дача, травы, козье молоко?
Когда же станет, наконец, легко?

Осенью замедлят бег
Метроном и скарабей.
Добрый гном и
человек -
В обнимку.
Только ты останься с ней!

-4-
Четыре-пять!
И зять галантно
Зовет опять
«ВалериПална».
Весь мир отсмотрен и запечатлён.

Театры
Ставят постановки,
Трамвай летит
Без остановки,
Трамвай: воздушен, полон, окрылён.
В театрах снова душат дездемон.

Дирижер начнет мотив
Струнами нагих ветвей.
Щелкнет в парке объектив
Прощально.
Только ты останься с ней!

-5-
Шесть и один -
Какая скука.
По выходным
Привозят внука.
Отдушина - потрепанный дневник.

Да было время
Акапулько…
А на коленях
Кошка-мурка
Как пенсионный главный пуховик…
Один и шесть – прекрасен был тот миг!

Осенью последний блеск
Завещает нам капель,
Сладкий молодой вереск
Навечно.
Ты не расставайся с ней!

2008


Рецензии
Браво, Павел!...Много распространяться не буду - всё равно....ведь Вам же всё равно...кто что скажет или не скажет )))

Логика Железная   12.01.2014 23:34     Заявить о нарушении