***

Как восемьдесят восемь звучных клавиш на рояле,
Как "Сага о Форсайтах" на расшатанном столе -
Так мы с тобой парим в какой-то сказочной нейтрали -
Ты как заморский принц, а я как девочка в золе.

Но музыка звучит и оплетает кружевами
Пейзажи, над которыми трудились день и ночь,
И смешивали краски оголёнными руками,
Пытаясь успокоиться и разуму помочь.

Друг друга выпивали мы как капельки абсента,
Как медленные капельницы - в вену по чуть-чуть.
И впитывали жадно вдохновения моменты,
Чтоб творчеством наполниться и, хоть на час, заснуть.

Неслышимая музыка, невидимые краски
И слишком не придуманный живой неровный пульс.
Такую жизнь мы выбрали - спектакли, пьесы, маски,
Но в тёмном закулисье, знаю, больше не споткнусь.

Весною ли повеет, или вновь закружат листья,
Но нежность наших сказок, как во сне, приворожит.
И как в одной легенде о прекрасном пианисте -
Мы будем жить, покуда наша музыка звучит.

Та музыка, что в яркий свет раскрасит акварели,
Расчистит дальние пути, что снегом занесло.
Я руку дружбы протяну, и в сотый раз поверю,
Что мы от рук ещё не раз почувствуем тепло.


Рецензии