Трансцендентные игры

...Как   арфы    серебряной    струны ,
Как    белый   цветок   майской    вишни -
- Весёлый ,  беспечный   и  юный
Мальчишка    хорошенький  -  Кришна ...


Становятся    добрыми   тигры
И   яд   у   змеи    пересох ,
Когда   в   трансцендентные    игры
Играет   на    Небе    мой    Бог ...


Не    страшен    ни   дьявол ,  ни    леший ,
Ни   вставший    из    гроба   скелет :
Мой    Бог   абсолютно    безгрешен
На   многие    тысячи    лет ...


...Обманщиков - некуда   плюнуть ,
Повсюду   лишь  Он - " третий    лишний " -
- Беспечный ,  хорошенький ,   юный,
Мальчишка  совсем   ещё - Кришна ...


И    Солнце    зовёт   за    собою
Туда ,  где   мой   дом ,  где   мой   кров ,
Где   Кришна    мальчишкой - ковбоем
Пасёт   своих   белых   коров ...


Туда ,  где    на    утренней    зорьке
Пастуший    рожок    заиграл ,
Где    бродят    Бурёнки    да     Зорьки -
- Божественная   пастораль ...



И   Кришна    мне     скажет :  " Телёнка , -
Вон ,  видишь ? -  Зовут    Абрикос ...
А   там ,  где    озёра ,   в   сторонке -
- Там    ждёт   тебя    твой    сенокос ..."



...Сильней    клеветы   и   обманов
Хорошенький    этот   мальчишка ,
Защитник   коров   и     брахманов ,
Мой    мальчик    хорошенький - Кришна ...




-----------------------------------------------------------


Рецензии