Дуэльный пистолет

О, сколько тайн непостижимых,
Хранит дуэльный пистолет,
Из одного таких орудий,
Убит был Пушкин, наш поэт!

Его стихи весенней песней,
Звучат, как первая любовь,
Они с годами интересней,
И к ним я возвращаюсь вновь.

Убил любимого поэта,
Француз жестокий, Жорж Дантес,
Но жив в сердцах поэт нетленный,
И улыбается с небес!


Рецензии