Ни боли, ни находок, ни утрат

Ни боли, ни находок, ни утрат.
Тебе вокзал кошмар являет детский.
Столкнулись двое, с самого утра
Придя на многоликий Павелецкий –

Ты в поисках событий и людей,
Я в поиске судьбы и человека.
Мы были вместе – да, но только где?
Мы были врозь! Пройдёт лишь четверть века,

Забудутся слова и имена,
Состарятся неловкие касанья.
На полках дней, где «он» и где «она»,
Банальнейшее жизнеописанье.

Ты говоришь: "Куда тебя несёт?
Кого ты ждёшь, приблизившись к плацкарту?",
Как объяснить, когда святое всё
Уже срослось в сосудистую карту 

Не то, чтобы сто...личного метро,
В котором – дрань – без полюбиться-цели,
Я еду, искривляя в страхе рот,
У времени на траурном прицеле.

А ты, как прежде, королевич дня,
Но признаешься – не без согляденья,
Что хочешь – обывательски –  меня…
Что бы ты знал о таинстве хотенья!

Ни боли, ни находок, ни утрат.
Всякий вокзал мне вечно будет храмом.
Прощай, мой друг! Останься втайне рад
Нашим с тобой явлениям неравным

16 января 2011
Москва


Рецензии