дед и бабушка

дед работал путевым обходчиком
а бабушка была просто старенькой
ждала деда с работы, потчевала
пирогами
и обзывалась на деда валенком.

моя бабушка была просто женщина
образованности - три класса
жизнь - простое себе движение.
технология бочки с квасом.
моя бабушка - просто женщина.
восемь деток, война, вареники...
моя бабушка, что тут скажешь?
просто бабушка. с тряпкой и веником.
борщ, котлеты, мясо в кастрюльке.
и c рогаликами с повидлом.
дед сидит курит приму утром
из-за дыма ни зги не видно...
дед седой весь, улыбка, лучики...
дед талантище и голова.
для меня они люди, лЮдищи
да и пусть не совсем я права...
просто дедушка, просто бабушка
просто старенькие такие
а сейчас вот трава муравушка
прорастает вокруг над ними
а сейчас просто куст сирени
все стремится собой укрыть
как-то так уставая сильно
просто с бабушкой бы побыть.
на вареники к ней приехать.
с дедом кофе на кухне пить...

January 16th, 2011


Рецензии