Образы прошлого

Кому-то прошлое,
А кому лишь смутные образы.
В те дни светило солнышко
И джинсы были клешёнными.
Стояло лето.
И вкус свободы
Вперемешку с мятным орбитом,
Делал весёлым чтение книжки,
С героем трусливым хоббитом.
Тогда я ещё не красила волосы
И носила "хвостик",
И майка с флагом Англии
Была, как в Европу мостик.
Тогда ещё будущее казалось радужным
И не хотелось любви.
Тогда весь хлам был жутко нужным
И не было ужасной самоборьбы.
Тогда мы гуляли с утра,
Иногда пропуская обед.
И нам казалось, что жизнь-игра,
В шестнадцать лет...
Теперь же фото тех дней,
Как новые, но до жути старые.
Пройдены мною все стадии отношений
И похоронены заживо.
И когда я теперь смотрю в окно,
А над городом сгущаются тучи,
Я вспоминаю своей жизни то звено,
Которое, наверно, было лучшим.


Рецензии