Однажды

(на тему "Пластилиновая ворона")

Одну простую сказку
(У нас их "под завязку")
Чтоб не вогнать вас в краску,
Хотим вам рассказать.
И если только вспомним,
Вам тот сюжет напомним.
А если вдруг не вспомним,
Тогда придётся врать.

Однажды на "Моторном",
А может на "Ликёрном",
А может на "Трансмаше",
А может быть, на "ТЭЦ".
Какой-то дядя Коля,
А может дядя Вова,
Пришёл туда трудиться.
Незаменимый спец.

На грех любил он выпить,
А может в день получки,
А может на халяву,
Короче, всё равно.
В любое время года,
Весной зимой и летом,
А может быть, "с приветом",
Такое вот кино.

А дальше?

Вот раз его прижало,
А может, не прижало.
Упало настроение вдруг.
И тонус не того.
А может быть, он вдруг забыл,
Что он не в сельской местности
Не дома, не на улице,
Или ещё чего.

И этот дядя Вася.
А может дядя Витя,
А может дядя Боря,
Что делать, раз нашло.
И в этом Стройжилтресте
Он выпил граммов двести,
А может быть и триста,
А может пол кило.

Его позвал начальник
А может не начальник.
А может, то министр был
Его он наградил.
Ему вручил подарок.
И премию большую.
А может не большую,
А может, быть лишил.

(Туш.)

И он ушёл счастливый,
А может, даже гордый.
А может, очень грустный.
Ушел, не чуя ног.
При этом он подумал,
А может, и не думал.
За что его отметили,
Он сам понять не мог.

Но, на беду, споткнулся.
А может, растянулся.
А может, равновесие
Не смог он удержать.
Короче, в грязь свалился.
А может, не свалился.
А может быть, устал он
И вздумал полежать.

Идею этой сказки,
А может и не сказки,
Поймёт, конечно, умный,
Как впрочем, и дурак.
Не пейте ежедневно
Вы на работе водку,
А пейте только дома
По праздникам коньяк.

Не пейте ежедневно
Вы на работе водку,
А пейте только дома
По праздникам коньяк.

                Всё!


Рецензии
Ну почему же ВСЁ! Ещё не ВСЁ выпито!

Понравилось!

Вик Белош   08.09.2018 21:42     Заявить о нарушении
Ну, так и жизнь ещё не вся прожита... Спасибо за прочтение и отзыв. Владимир.

Владимир Слащёв   09.09.2018 12:05   Заявить о нарушении