Царице Ночь

Твои глаза - две черных льдинки
Синхронно тают в лунном свете.
Рисуешь пыльные картинки
На темно-синем трафарете.

Рисуешь пасмурные тучи,
Мешая пепел с черной краской.
И, громом молнию озвучив,
Роняешь слезы, долго, часто...

Выводишь ловко кистью тонкой
Вуаль, разорванную в клочья
И шепчешь ветром-скрипкой звонкой
Мотив дождливо-полуночный...

Горька, как слезы полнолунья,
Темна, как горсть обсидиана...
Ты обними меня, колдунья,
Я плакать в такт с тобою стану...


Рецензии