Велемиру Хлебникову...

На кладбище Санталовском зарытый,
Присыпанный промерзшею землей.
Слезою буйной Азии омытый,
С презрением шагавший через строй.

Сабуровская дача,холод неба
И звезды уходящие в поход.
Отломанный ломоть ржаного хлеба,
Полуденной реки остывший  лед.

Надолго незаслуженно забытый,
Поскрипывая нищенской сумой.
Не ставший после смерти знаменитым
Почивший и  непонятый герой.

Лишь ветер завывает над могилой,
И степи Прикаспийские всплакнут.
Поэта наделил великой силой
Бичующий его незримый кнут...               
               


Рецензии