Стыть душой

Стыть душой, внимая правде,
Истине наперекор…
Смертный! По какому ж праву
Ты решил, что Бог твой – вор?

Помнишь ведь, что все – на благо!
Веришь ведь, что нет конца.
Знаешь ведь, что не бродягой
Кровь пролита от – Венца.

Жалуешься: дескать, мало
Масла на насущный хлеб
ЛОжено. Так ведь вспахал ты
Меньше, чем осилил съесть!

Жалкий! Сам себя жалея
И жерея сердцем, чтО
Ищешь ты среди пырея
Правды? На иконах – кто?

Золотой божок на ножках
Глиняных? Иль светлый лик?
Подбирая с пола крошки,
Не кричи, что ты привык

К податям скользящих мимо
Неподатливых владык.
Выбирай: алмаз иль глина,
Вечность или краткий миг

Сытости. В миазмах правды
Истину не утопить.
Смертный, по какому ж праву
Выбрал смерть?.. Ведь мог бы – жить!
17.12.08


Рецензии
Ирочка, Ира,милая Ирочка, какое счастье тебя опять увидеть и читать твои стихи.... Великолепные. Извини, меня распирают эмоции от твоего появления и льётся сплошной сумбур. То, о чём говоришь - невероятно актуально! И сказала ты, как если бы в Храме стояла, но стихами.... Целую.

Александр Левитин   17.01.2011 15:43     Заявить о нарушении