пробуждение

Что приснится сегодня: шторм веков, одиночества бриз ли?
Видения, ютящиеся под колпаком светильника...
Все же нет более точного ощущения жизни,
Чем то, что приходит со звоном будильника.

В тот момент, когда солнцу еще невдомек, по кому оно светит,
Пока мир не сложил весь свой прах на худые плечи -
В эти секунды сложнее всего ответить,
Чего хочется больше: жить или кануть в вечность.


Рецензии