Стихотворение Проигравшие Победители

                Замри мгновенье, гимн играют
                И все стоят нешевелясь
                И даже если слов не знают
                С родной страною ощущают связь

                Пускай слова наивны и расхожи
                Но каждый видит Родину такой
                Но гимн орать с нетрезвой рожей
                И представлять ее иной

                По меньшей мере не красиво
                Как продолженье вечной темы
                У нас в стране решают ксива
                И представители системы

                Где победителей не судят
                И отпускают все грехи
                От срама чести не убудет
                Уж больно юноши лихи

                Все остальное сентименты
                И если ты коньком на мать
                За эти острые моменты
                Не стоит юношей ругать

                Они родные бандерлоги
                Культура ж красная цена
                За их талантливые ноги
                На растерзанье отдана

                Победа просто не победа
                Когда достоинством не блещет
                И если славы груз отведав
                Пацан на поле водку хлещет

                И рожи строит в объективы
                Для иностранных журналистов
                Не представляя как противны
                Потуги срамные артистов

                С какой неведомой причины
                С высоким чувством героизма
                Сыны Отечества,мужчины
                Победе учинили тризну?

                Нельзя же путать ВСЕ МОГУ
                И просто гаденьким дозволено
                При первом - СЛАВУ берегу
                Другое - совесть успокоена

                Гуляй рванина, расслабон
                И светлых чувств твоей победы
                Уже не видит стадион
                А радость заменяют беды

                И горько видеть как с Олимпа
                В одно мгновенье наяву
                Победы сказочная нимфа
                Уж у подножья на снегу

                Так ребятишек воспитали
                Отцы сложившийся системы
                Что Родину у них украли
                Установив на совесть цены.      


Рецензии