палата номер шесть..

разбросаны тетради на полу..
и в клочья-дневника страницы-
так скоро превращаются в золу,
что оседает на угрюмых лицах..

они пришли забрать её с собой..
в места,где люди в клетчатых пижамах..
её забитый кляпом волчий вой
застыл коростой на душевных ранах..

она сидела,скрючившись,в углу..
и искоса на них глядела..
увидев шприца острую иглу,
она,как свечки фитилёк,затлела..

они пришли лишить её души..
и сделать из неё марионетку..
видать,сам правый бог решил
подкинуть ей загнившую конфетку..

за тенью тень мелькала меж дверей,
бросаясь непонятными словами..
они похожи были на зверей
с глазами-расскалёнными углями..

они пришли свободу отобрать..
упечь её в зловонную палату..
кто им посмел такое право дать-
носить из хлопка белые халаты?!

*****

разрезал воздух материнский стон,
когда ей сообщили утром весть:
"дом вашей дочери отныне-жёлтый дом..
ищите там..палата номер шесть"..


Рецензии
очень сильное.
правда, читал и мурашки по коже.

понравилось.

Глеб Андрийчук   21.01.2011 16:43     Заявить о нарушении
хорошо,что не тараканы,глеб..))
рада,что вам понравилось...

Ирина Тень Агонии Алексеева   21.01.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.