спектакль не окончен

А все это было неправда,
А все это было в шутку.
Артистка пустой эстрады,
Стою. Улыбаюсь. Жутко.

Исчезли огни софитов,
истлел занавесы бархат,
бутылки у ног разбиты,
когтями асфальт распахан.

А в сердце осталась сырость
и липкая безысходность,
как будто бы что разлилось,
течет по щекам холодным.

Но все это было в шутку.
Глаза зажигали ночи,
от слова простого "будем",
от слова простого "можем"

И как-то все несерьезно!
А - может быть - и не надо?
Неправда! Совсем не слезы!
Совсем не грущу! Неправда!

Так знайте, что не разлука,
а лишь поворот сюжета.
На сцене живые звуки...
и скуплены все билеты.


Рецензии