Я не буду

Я не буду желать тебе света,
Потому что ты мрак кромешный.
Шелуха все твои секреты
И загадки натуры грешной.

Я не буду желать тебе лета,
Потому что ты холод жгучий.
Не дождусь твоего ответа,
Нас с тобой свёл обычный случай.

Я не буду желать тебе счастья –
Ты со мной обошёлся подло:
Зарядил мою душу страстью,
Её пальцы сдавили горло.

И любви я желать не стану,
Ведь мою – растоптал от скуки.
В пыльном сердце зияет рана,
В алой крови по локоть руки.

Может быть, я жестока очень,
Может быть,чрезвычайно злая:
Одинокой, бескрайней ночи
В сожаленьях тебе желаю.

Чтобы ты осознал ошибку,
Вспомнил нежность мою без края…
- - - - - - - - - - - - - - - -
Упустил золотую рыбку,
Ключ потерян к воротам рая…


Рецензии