Вот опять накрыло с головою

Вот опять накрыло с головою.
Снова линии черчу. Лафа, да только!
Ничего не сетит нам с тобою.
И куда не ткнись - повсюду горько.

Я вдвоем с тоскою коротаю
Ночи, беспросветные дни-будни.
И со снегом вместе тихо таю.
А вокруг все носятся, как трутни.

Я пока живу, я ожидаю.
Все завидуют моей харизме.
И, пока свой срок не отмотаю,
Так и буду чтить анахронизмы.

Жду чего-и сам не понимаю.
Вру себе с три короба и больше.
Вроде, как мозаику собираю.
Только вот с кусочком каждым - горше.

Не умею быть в своей религии.
Да и все другие - не прельщают.
А лищь нужен Бог, в такие миги я,
Прибегаю к суевериям. Прощают.

Снова сбился с темы про любовь свою.
Вновь пишу про злобу, ды беспамятство.
И опять на краю пропасти один стою.
А где я, - где пропасть! Вот неравенство..

И опять несет прямо в руки лжи.
(Но и правд - как минимум парочка)
Ну вот-я, вот-ложь, да в руках ножи.
Поиграем-ка, в прятки-салочки?

Лампы выкинул, свечи-растопил.
Пусть темно, пусть буду без солнышка.
И хотя, все двери-окна заврыл,
Страх тихонько хватает за горлышко.

15-01-06


Рецензии