Ко сну

Весь день молитв прекрасный слог, я возносил,
Была молитва, кротка и неба сочный лоб,
Томил своим желаньем, чисто
В моей душе расцвёл цветок, лишь в полночь,
Я собой гордился, семейных уз, сей злой порок,
Я сердцем с ним легко простился, не вспоминал,
Пусть кислота, что портит разум, бьёт упорно:
Я добр, зол, я проклял свет или к иному бог сподобил,
Пусть этот скарб гнилых вещей,
Рассвет и день с собою носит,
Все эти орды верных вшей,
Во сне лишь боль, ко мне принося.


Рецензии