Пощёчина

И  не  то,  чтобы  был  я  простак,
Но  пред  ней  держал  норов  стреноженным.
Словно  силой  Небес  завороженный,
И  дохнуть  не  решался  не  так.

Но  когда  свою  гордость  она
Дала  повод  измазать  бесчестием,
Не  нашёл  свою  кротость  на  месте  я –
Порвалась  у  безволья  струна.

От  себя  сам  такого  не  ждал:
Миг – и нам  уж  разлука  пророчена…
До  сих  пор  жжёт  ладонь  мне  пощёчина,
Что  в  сердцах  я  когда-то  ей  дал.

---


Рецензии
очень интересное вы передали ощущение своего настроения. спасибо!

Дочь Земли   25.03.2011 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.