Любовь и смерть

Откуда к нам приходит жженье то,
что возникает как бы ниоткуда,
когда любовь и смерть для нас – ничто,
и мы не чтим их символами чуда?
Но жжёт в груди, и с мыслью о любви
мы умереть готовы не на шутку, –
реально жизнь отдать за визави,
иль на худой конец порвать с рассудком.
Две линии крестом я прочерчу,
чтобы достичь того пересеченья,
когда луч смерти даст любви лучу
возможность стать своей нелепой тенью.
Любовь определю в горизонталь,
а смерти в вертикали дам сгореть.

И будет на земле всегда печаль –
всё потому, что есть любовь и смерть…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Смерть и любовь»
          Документальное фото,
              сделанное во сне


Рецензии
Любовь и смерть - вечный дуэт.
Смерть любви почти также страшна, как реальная смерть.

Соловьёва   01.02.2011 22:32     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться -
приходилось испытывать...

Философский Саксаул   02.02.2011 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.