***

ветер из соседнего двора

5 декабря 2010 в 7:28

 
Я подхожу к зеленой стене
к той самой
всё те же щепки
всё то же детство и юность
всё тоже солнце
я никогда не был на войне
на сильной войне
на большой войне
на упрямой.....

разбитая бутылка рай для придуманных светлячков
густые кусты середины лета и запах говна
асфальт и опилки трава городские берёзы
и со спины то ли война то ли просто волна

разбитая бутылка проповедник для зелёных человечков
и прямо под окном растут большие белые грибы
что на глазах становятся вонючей чёрной слизью
и в городе нет сил ни для меня ни для борьбы ни для судьбы

разбитая бутылка путь подвыпивших придурков
так быстро я запоминаю матерную речь
всё это скоро кончиться забудется не будет
стекло зелёное не записать не спрятать не сберечь

ветер из соседнего двора
как предсказание
дети
их было больше тогда
зачем я всё это пишу с утра
рядом в железном стакане вода
даже и не вчера
странное состязание
одного и того же
сети
гости пришли
шум в прихожей

белый мел для игр
небольшой мир мир для игр
белый мел грызу
хищно будто тигр
небольшой мой мир
пережду грозу

Я подхожу к зелёной стене переждав грозу и наевшись мела
Нацарапаны небо и свет на штукатурке
Почва в тени кустов много раз перепрела
Теперь по словам моим ползают светлячки-придурки

несколько слов для дождя несколько для первого льда на лужах
я играю с железным прутом и каким-то пучком бумаги
а теперь кто здесь зазря а кто мне и правда нужен
не разберут уж ни боги эллады и рима ни хитрые маги

                и всё же это необходимо

Так далеко 
зачем
я пролил молоко 
вещей
Плачу
и вместе с тем
глотаю вино
проблем
всё это очень давно
Удачу теперь
делю с кем ?
детство
а
в детстве
зверь
я всё ходил
вкруг систем
искренне
мне поверь!
надувной крокодил
спинка кровати
белая дверь....

ветер из соседнего двора
свой совочек я забыл вчера
одно только лето
и вот мне уже 
и пора

да хоть стреляй из пистолета.....


Рецензии
Интересные и эмоционально насыщенные стихи.Многое понравилось.
Не торопитесь все сразу публиковать - и лучше бы в названиях обозначить все же - ,,ключевую мысль,,!))))

Кленова Ольга Валентиновна   21.01.2011 12:26     Заявить о нарушении