Горизонт

Там, где небо касается земли -
Никогда не можем мы увидеть -
Что от нас скрывается вдали...
Горизонт. Но как же нам предвидеть -
Что ждет завтра нас, а что - сегодня?
И - какой отдали приказ -
Демоны из преисподней?

Ну - а если можно заглянуть
За предел границы приземленной?
Если можно крыльями взмахнуть -
И увидеть образ просветленный... -

Ясным взглядом - там, за облаками -
За собою - он тебя зовет -
В новый мир, где чистыми огнями
Отправляют ангелы в полет.

Там, где небо касается земли -
Звездный дождь становится водою...
Чтобы сердце сохранить в любви -
Не забудь про крылья за спиною.


Рецензии
Стихотворение на сегодняшний день.

Пётр Лунёв   16.10.2023 16:35     Заявить о нарушении