вот-вот

Чуть слышно на крышах
Уж дышат приметы весны.
Проныры в квартиры
Доносят и носят шуршанье.
И хоть насылает Зима
на дома заклинанья,
На стёклах – автограф морозов –
узоров вязанье –
Метели в капели
вот-вот превратиться должны!
               
Оставь у порога тревогу –
В мой дом – без неё
Войди как дожди,
как дыханье вселенского ветра.
Рассветом неспетым,
но свет источающим щедро…
А сколько осколков
оставит нам солнце – маэстро!...
Мы станем считать
 и читать откровенье моё.
И чист понедельник
началом печальным листа.
И строки сбиваются в стаи
 и вдруг улетают
к истокам востока
и падают в западном крае
И только одна,
 что со дна,
почему-то не тает
Началом поста,
берестою берёзы чиста.


Рецензии
Ах, как весны захотелось! Вот где она - настоящая жизнь - в стихах.
Вторая часть - просто полёт!
С теплом из талого Питера

Анастасия Скорикова   20.01.2011 22:46     Заявить о нарушении
И мы не мёрзнем, Насть)))) В снегах и надеждах...Спасибо!

Петровская Венена   20.01.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.