Незнакомка

Ты смотрела на меня устало,
Взгляд  твой на лице моем застыл,
Ах, да если бы ты только знала,
Как я в этот   миг тебя любил.

Губ рисунок, трепетный и нежный,
Глаз, мне непонятный, странный цвет.
И страдает снова безутешно
Сердцем своим хиленьким поэт.

Взглядом я тебе в любви признаюсь,
Взглядом попрошу  тебя: прости,
Если       разрешишь, то я останусь,
Ночь с тобою  эту провести.

Стала моей музой на мгновенье,
Незнакомка, лишь на миг моя.
Лижут сердце боль и сожаленье,
И погасла искорка огня.


Рецензии