Лезгинка

Как любили мы лезгинку -
Всё нам нравилось - джигит,
Сабли блеск, азарт, и быт их,
Девы стан, горячий ритм.

Как любили мы их танцы,
Их гостеприимный взгляд,
Но забыли о коварстве -
Поплатились во сто крат.

Вот так - русские наивны -
Увлекаясь красотой,
Изучением молитвы -
Мы теряем голос свой.

Вот, лезгинка у порога -
Но не сабли, а ножи -
Наших северных красавиц
Полосуют животы.

В спину бьют седых прохожих,
Убивают молодых -
Ох, прославилась лезгинка
И кавказкий дикий быт!


Рецензии