Привэд, Поэд!

Ах, сорри, классики, я виноват, не сдержан...
(посвящение новому году)
---
Морозит. Сонно. Дзен чудесен.
Медитатив в нирване песен
Кружит метель, даря снежинки.
И вдохновляются стишинки,
Искря смешинками задора.
Ну, Заяц, угоди! Умора.)
----
Я вспомнил дивную Расею,
Як с бодуна явилась Ты
И повелела гнать всех в шею
На земли вечной мерзлоты.
Да мне всё ясно, молча внемлю.
Базар придется фильтровать...
Поеду от греха в деревню,
Ведь я поэд, отчизна-мать!
Я, царь, в глубинке отыграюсь.
За всё. За всех. Творя стиши.
Не задушить поэта. Каюсь.
Душа — диктуй! Рука — пиши!
----
Буря. Мглой покрыто небо.
Ветер воет, озверев.
Знайте, это всё природа.
Свехъестественное — блеф.
Но Творца не отрицайте,
Он в Законе. Всё путем.
Так пускай согреет сердце
Небо ангельским огнём!
:)


Рецензии