Гроза

Мальчик мой испугался Грозы
Всплеск огня, гул трескучего грома
Всхлипнул громко, за шею обнял
Для него ведь Гроза – незнакомка

Часто-часто сердечко стучит
Взгляд на встречу, с ресничками слезы
Я шепчу ему –это Земля
На твои отвечает вопросы

И сомненье сменяет испуг
- Папа, так никогда не бывает!
Я молчу, что сказать о Грозе?
Первой в Жизни Грозе, я не знаю

Взялись за руки, к двери идем
- В ночь?! Он молча кивает ответом
На крыльце темнота, шепчет он
- Как Гроза мне подскажет ответы?

Я не знаю, ты спрашивай Сам
Молний сполох – ответ утвердительный
Грянет Гром – значит что-то не так
Сам рассудишь, ты мой рассудительный

Эта Ночь не приснилась во сне,
На крыльце и чуть хмурясь и строжась
Мой малыш вопрошал Небеса,
И Гроза отвечала на совесть

Я узнал, у Грозы есть проблемы
И, похоже, не лучшая мать
Ей давно не хватает общенья
И с трехлеткой готова болтать

Я сидел на крыльце, наблюдая
Как гроза, вдруг, прошла стороной
И всю ночь сполыхалась над домом
Без надежды на Вечный Покой…


Рецензии
Эта Ночь не приснилась во сне,
На крыльце и чуть хмурясь и строжась
Мой малыш вопрошал Небеса,
И Гроза отвечала на совесть
***
Ух ты!!!
Мне очень понравилось!Даже в словах потерялась...

Искуснова Танюша   08.11.2011 02:09     Заявить о нарушении
Теперь представьте каково было мне видеть все это собственными глазами!
Я пошутил, как взрослый, а он, на полном серьезе, стоял и разговаривал с Грозой!
Невероятно, но часть разговора я, нечаянно, подслушал....

Игорь Белов 2   08.11.2011 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.