Герой

Этот стих - учебник нео-декаденства. Курс базовый.
И так. Ты, готов слушать? Тогда начинаю рассказывать.

Осень. Два года до конца света.
Место действия - Город Пороков. 
Наш герой выжил в лето
В компании безумных пророков.
Вот он сидит. Красивый. Неземной. Нищий.
Читает книгу - питается духовной пищей.

У него нет настоящего дома.
Есть сквот, убежище, логово.
Брошенное строение в состоянии комы.
У героя состояние похмелья строгого.
Книга в бумажной обложке "Сто лет одиночества".
Героя зовите Герой. По-простому, без отчества.

Он величайший поэт всех эпох.
Человек-икона. Человек-небывальщина.
Иногда в спину кричат: "ЛОХ!!!"
Но, так, нежно, без фальши.
Спит под пледом. С клопами. На вате.
Герой - это работа, но за нее не платят.


Рецензии
Это достойный поэта пролог.
Но где же история и эпилог?
Подвиг хочу я геройский узнать
И на могиле героя рыдать.

Тартанг Ктулху   22.01.2011 02:48     Заявить о нарушении