Лебедь

Вот лебедь звёздный над уснувшим домом,
Летит, над ночью крылья распластав.
Созвездие со школьных лет знакомо.
Звезда стихами падает в уста.

Я ей шепчу:
                -Космическая птица,
Здесь, под крылом, ты видишь этот кров?
Твой путь орбитой обретённой мчится,
Ты – символ верности. Прими мою любовь,

Пролей её на дом с огромной елью.
Пусть дышится здесь счастьем каждый день,
И небеса лазоревою гжелью
В нём растворят малейшей боли тень.

О, небо в звёздах, радости источник!
Не отрываю от созвездий взгляд.
На звёздных крыльях во Вселенской ночи
Волшебные иллюзии скользят.

С небес струится снежная истома
И сказками ложится на листок,
А звёздный лебедь над уснувшим домом
Стихов рождает радостный поток.


Рецензии