Я и ты

Я сегодня, ты назавтра,
Да ещё полпуда вместе.
Жгите письма на ладонях –
Адресаты неизвестны.
Роль на рельсы обменяли,
Дом на дым сменили ночью,
По утрам писали песни,
Выводя следами строчки.

Я направо, ты на совесть
Сочиняли договоры,
Прямо я, и ты – по праву,
Мы на «вы» без лишней форы.
Тамерлану – цесарево,
Писаря – да в чисто поле,
Цепь на цель и - за курганы,
Отбывать на воле волю.

Я на откуп, ты наотмашь,
Потерялись за словами.
Умещаемся в походке,
Растворяемся глазами.
Не боимся, не серьезны,
Не хотим, да и не больно,
Непогода не на лицах,
Неудача – только слово.

Я на месте, ты на скорость
Собирали дождь в конверты.
Пораженье – дело чести,
Время есть, но мы - поверху.
Настоящее - в кулисах,
Наяву лишь отреченье,
Запираем в долгий ящик
Бескорыстные движенья…


Рецензии